• 登录
社交账号登录

丰盛基督教会

作者:文谦 更新时间:2021-11-24 点击数:

雅各书4:13-17(证道经文) 计划的试验(证道题目)

我们看到疫情是反覆无常,现在我们这个城市成为相对危险的城市,有许多人被隔离。前一段时间学校制定了开学计划,可是计划又一次被打乱了昨天又看到新的开学计划,但愿这次可以恢复正常。上个礼拜三楼下的公司有一个员工要跳楼自杀,看到警察来了,我不知道是什么状况,也许是疫情造成的公司裁员,我不知道为什么,反正是没有盼望了,人在绝望的时候才会自杀,如果钱财是我们的盼望那就非常容易自杀,因为圣经说钱财是无定的,也就是流动的,今天在这里明天不知道跑到哪里去了。

所以基督徒的盼望是建立在不能摇动磐石上,那位耶稣基督身上,他是不变的。人们的愚昧常常通过历史来展望未来,人们以为去年有很好的收入,明年就会更好。常常唱一首歌,明天会更好,谁告诉你的?因为相信明天会更好,所以人们就贷款买大房子,换好车,人们提前消费,可是没有想到疫情来了,失业了,没有收入了,还欠银行一辈子的钱,这个时候才尝到作奴隶的滋味。

如果你来读圣经,圣经就会给你智慧,圣经从来不支持提前消费,提前消费是把自己放在危险中,因为事物的发展方向,真的不是掌握在我们手里。那么掌握在谁的手里?掌握在上帝手里。

我们也为我们所居住的城市祷告,求主怜悯我们这个城市,用他的普遍恩典来恩待住在这个城市中的人们,更是恩待他自己的儿女。我们愿意传福音,带领人悔改归主,建立真正的盼望。

我们感谢主一直保守着他自己的教会,保守弟兄姐妹的身体,保守弟兄姐妹的信心,保守我们属灵的生命。

我们在疫情中会遇到很多的困难和不便,在我们丰盛教会聚会的弟兄姐妹,尽管我们教会还没有实行教会成员制,但是我们会按照主的引导一步一步的实现。

教会的读书群,下一本书就是大家一起读《教会成员制》这本书,弟兄姐妹都可以参加读书群,对教会成员制有一个基本的认识。有需要的弟兄姐妹可以在读经群里询问组长如何加入。

圣经告诉我们,你们要彼此相爱。是的,我们要彼此相爱,因为我们是一家人。如果你一直在我们当中聚会,教会就先默认你为我们丰盛教会的成员。主耶稣把我们放在一个羊圈中,他亲自牧养,他亲自照管我们,他保守我们不遇见试探,也不遇见病毒。

所以,亲爱的丰盛教会的默认的成员,你就是牧师的亲人。如果因为疫情的影响,你的生活出现了状况,请你不用客气,来找牧师,教会尽量帮助你渡过难关,在基督里建立盼望,过一个基督徒的生活。

相互的帮补是圣徒的责任,这也是主耶稣设立教会的功能之一。教会的功能,1,是传福音,带领人信主。2,教导真理,真心悔改在主的面前。凡是主耶稣所教导的,教会要教导弟兄姐妹遵行。3,怜悯穷人,使他们在灵里富足,成为尊贵的人。主耶稣就应许与我们同在。

祷告:亲爱的主谢谢你,今天是你复活的圣日,我们把这个神圣的日子归给你。感谢你在疫情中依然赐给我们盼望,你籍着疫情来试验我们的信心,看我们是不是真的跟随主。今天我们继续打开你的话,你就打开我们的心,求你的圣灵光照我们,使我们思想明白你的真理。求主也赐给我们智慧,来走永生的道路。


服务涵盖:【摄像:活动录像】、【视频剪辑】、【内录音频对齐】